广安市外事侨务和港澳台事务办公室
 
 
首页 文章内容
“一带一路”侨商侨领赴广安考察
    9月20—22日,由省侨联组织的参加2018“一带一路”华商峰会20余名海外侨领、侨商赴广安参观考察。对广安经济发展、投资环境等进行了考察。考察团一行先后到广安经济技术开发区、广安区、华蓥市,考察了广安(深圳)产业园、“深广•渠江云谷”孵化园、比亚迪“云轨”西南生产基地、龙湖康养基地和四川坤鸿电子科技有限公司、四川中鼎创科技有限公司等。
    在2018“一带一路”华商峰会海外侨商侨领广安行座谈会上,广安市向嘉宾们推介了广安投资环境和重点优势产业,嘉宾们与广安市商务、投促、民政、卫计、旅游等部门就生态农业、康养、通用航空、电子商务等进行了对接,感受到伟人故里交通优势优越,矿产、旅游资源丰富,产业布局特色鲜明,生态环境优美,“亲”“清”的政商环境。认为广安“一带一路”建设节点城市、长江经济带发展、川渝合作示范区、国家级经开区、西部承接产业转移示范区等国家战略,投资优惠政策比较优势大明显,投资潜力巨大,特别是与深圳、天津、中关村、成都、重庆等深入合作,建设深广合作产业园、天津广安产业园、中关村广安高新区,与成都合作建设生物医药产业飞地园区成效明显,嘉宾们纷纷表示,要把感恩小平的情怀化作实际行动,将发挥自身优势,宣传广安,引领更多侨胞、侨商到广安考察、投资兴业,并对广安建设和发展提出了意见和建议,希望在生态农业、电子信息、健康养老、国际贸易等方面助力广安开展更广泛的国际合作,为广安深入融入“一带一路”、“海上丝绸之路”,为伟人故里建设“川渝合作示范城市”“嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”尽一份力量。